Форум » Жизнь Пушкина » «Меж сыром Лимбургским живым» » Ответить

«Меж сыром Лимбургским живым»

Сверчок: Что ели во времена Пушкина? Какие самые известные гастрономы тогда были?

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

marta: Варенец готовить просто. Нужны только выдержка и терпение. Три литра молока нжно кипятить на слабом огне, опуская образовавшуюся пенку на дно и продолжая при этом кипятить дальше. Когда количество молока уменьшится на треть, заакрываем крышкой и оставляем остывать до температуры парного. После этого нежно авкладываем в молоко полстакана сметаны и оставляем на 4-6 часов. Варенец готов. Рецепт мною не проверен.

Лепорелла: ха-ха-ха я - последний на пробу ... юмористы!

marta: Зато это почти каймак! Покушайте на здоровье.


Лепорелла: П О Ч Т И Н Е С Ч И Т А Е Т С Я !

marta: Сегодня вычитала интересную вещь Когда Жуковский уезжал за границу, он прощался с Зейдлицем, который угошал Жуковского на прощание его любимым блюдом: гречневой кашей.

Лепорелла: это Василь Ив... пардон ... Андреич у Суворова нашего батьки подучился - как "заграницу", пнмш, БРАТЬ!

marta: Не-не-не. Он туда не за тем поехал.

Лепорелла: ну ... значит опять в Баден-Баден на воды да газировку

marta: Да нет же. В этот раз, о котором идёт речь, он уезжал с надеждой вернуться в Россию, оказалось - насовсем. Женился он там

Лепорелла: это дело! это мы с А.С. - понимаем ... добре

marta: Вот как полезно есть гречневую кашу

Лепорелла: с омлетом из дюжины яиц

marta: Вы Мастер?

Лепорелла: пардон ... В Ч Е М ?

marta: В гречневой каше и с дюжиной яиц. Про остальное я знаю

Лепорелла: в грешневой - да, но откудава целая дюжина-то ... ну, Вы усё понимаете, как нянюшка причитала давеча

marta: Ох

Лепорелла: "на гороххх!"

marta: "...вопль женщин всех времен: "Что я такого сделала?"

Лепорелла: да это ж мы ... над няней «глумимся», Марта вот:



полная версия страницы