Форум » Жизнь Пушкина » «Меж сыром Лимбургским живым» » Ответить
«Меж сыром Лимбургским живым»
Сверчок: Что ели во времена Пушкина? Какие самые известные гастрономы тогда были?
marta: Варенец готовить просто. Нужны только выдержка и терпение. Три литра молока нжно кипятить на слабом огне, опуская образовавшуюся пенку на дно и продолжая при этом кипятить дальше. Когда количество молока уменьшится на треть, заакрываем крышкой и оставляем остывать до температуры парного. После этого нежно авкладываем в молоко полстакана сметаны и оставляем на 4-6 часов. Варенец готов. Рецепт мною не проверен.
Лепорелла: ха-ха-ха я - последний на пробу ... юмористы!
marta: Зато это почти каймак! Покушайте на здоровье.
Лепорелла: П О Ч Т И Н Е С Ч И Т А Е Т С Я !
marta: Сегодня вычитала интересную вещь Когда Жуковский уезжал за границу, он прощался с Зейдлицем, который угошал Жуковского на прощание его любимым блюдом: гречневой кашей.
Лепорелла: это Василь Ив... пардон ... Андреич у Суворова нашего батьки подучился - как "заграницу", пнмш, БРАТЬ!
marta: Не-не-не. Он туда не за тем поехал.
Лепорелла: ну ... значит опять в Баден-Баден на воды да газировку
marta: Да нет же. В этот раз, о котором идёт речь, он уезжал с надеждой вернуться в Россию, оказалось - насовсем. Женился он там
Лепорелла: это дело! это мы с А.С. - понимаем ... добре
marta: Вот как полезно есть гречневую кашу
Лепорелла: с омлетом из дюжины яиц
marta: Вы Мастер?
Лепорелла: пардон ... В Ч Е М ?
marta: В гречневой каше и с дюжиной яиц. Про остальное я знаю
Лепорелла: в грешневой - да, но откудава целая дюжина-то ... ну, Вы усё понимаете, как нянюшка причитала давеча
marta: Ох
Лепорелла: "на гороххх!"
marta: "...вопль женщин всех времен: "Что я такого сделала?"
Лепорелла: да это ж мы ... над няней «глумимся», Марта вот:
полная версия страницы