Форум » Жизнь Пушкина » «Меж сыром Лимбургским живым» » Ответить

«Меж сыром Лимбургским живым»

Сверчок: Что ели во времена Пушкина? Какие самые известные гастрономы тогда были?

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

marta: Да. Всего всем хорошего...

Лепорелла: ... меж сыром лимбургским мышом клавиатурой вздремнём до 1-го до Мая до утра

Арина Родионовна: А я так люблю всё, что с желатином! Всякие желе, заливные и прочие вкусности. Вот сейчас как раз в холодильнике застывает 4-й слой многослойного желе (будет слоёв 7-8). Клубника, вишня и сметана. Во-первых, красиво – срезаешь, а оно на срезе такое разноцветненькое, полосочками. А во-вторых, вкууууусно!


Лепорелла: согласен! согласен! (сколько слоёв, говорите?) согласен! .... аббажжаю просто желесуфле (Шишков ... уже мороженое "вкушает" - парень не промах, молодец, однако! приятного Вам!)

Арина Родионовна: Завтра, завтра, но всё равно спасибо!

marta: Моя родственница называла такое блюдо "Комбинация любви"

Сверчок: Хм... В любви не может быть таких ровных слоёв. Или я чего-то в ней не понимаю?

Лепорелла: пирог - может быть "с любовью", а вот "любовь с пирогом" ... это уже слишком выходит ... мы солидарны со Сверчком

Сверчок: Это мы так солидарны!

Лепорелла: после того "Как пирог они приговорили"

marta: Теперь её уже не спросишь... Но, наверное, она имела в виду цвет (его многообразие, слоёв-то много, краски играют).

Лепорелла: пироги в краски разве ж макают? Адальберт, голубчик, эксперименты научные иногда кончаются... п л а ч е в н о ... мы ж предупреждали ... ай-яй-яй, беда-то какая ...

marta: Да простит меня Октябрь за "не по теме", но в смешном молодёжном сленге "Всё по чесноку" /то есть, всё по честному/, я пришла к выводу, что пора писать о чесноке. Кто, друзья, из вас любит чеснок? Были ли у вас с ним столкновения и прикосновения? Нравится ли вам его запах? Находите ли вы в нём что-то лечебное-целебное? чего совершенно не знаю, так это о любви Пушкина к чесноку; тут я молчок... Ох, сколько могу вам всем сказать.... Но жду ответа Только ваши отклики будут для меня побудительным сигналом к описанию сего волшебного явления в кулинарии

marta: Прошу прощения у всех читателей и почитателей этой поистине бездонной темы. Не желая загадывать наперед ничего, могу пообещать только, что мы все можем встретиться после 1 мая. Желаю всем удачи во всём!

Онегин: Отношение к чесноку очень уважительное. Уверен, что он полезен, вкусен, остр, но имеет специфический запах и может - потому - отпугивать не только нечисть :) В общем, по всем перечисленным свойствам схож с любимой мной водкой, которая также полезна (на ее "щите" простуда, радиация, неврастения. депрессия, холестериновые бляшки и прочие несуразицы), вкусна, остра и дает "амбре"; однако также как и водка (азартные игры, секс и многое другое) требует соблюдения правил, описанных еще - кажется - Омаром Хайамом - с кем, когда и сколько. В случае с чесноком на эти вопросы я бы ответил - в кругу семьи или других людей одновременно с вами употребляющих чеснок (водку и т.п.), во время застолья или болезни, но ни в коем случае ни тогда, когда вам понадобится много и тесно общаться с людьми - например, на работе. На мой вкус чеснок прекрасен с жареным, тушеным мясом и борщом.

Арина Родионовна: А к борщу и чесноку -- сальца тоооооненький кусочек да на черном хлебушке с солью! Ух!

Лепорелла: ажжжет!!! .................................................. харррашооо...

Онегин: соглашаясь с предыдущими ораторами вынужден внести поправку в собственную оду чесноку. Конечно же, не где, когда и с кем, а где, когда и СКОЛЬКО! Во... И насчет спитртных напиток и - менее - насчет чеснока надо знать меру... Или надо вагон зубной пасты :) Да и слизистая желудка, опять-таки... ох... :)

Лепорелла: О Д А ! "ищопарочку!" Верите ли, но по Теннеру (помните, был такой Джон?) его "индийцы" лечились панацейно именно что чесноком (в оригинале: Че-сноу-коу, что очень приблизительно переводится автором, т.е. переводчиком на русский, как "Божественная белоснежная корова"): на/в пораженную "слизистую" накладывали/вставляли 8 тонюсеньких долек ... что это я - вы все в курсе, как насморк наши пращуры в деревнях ихних лечили ... кстати, Фидель наш бессмертный -- всю жизнь чесноком лечится, сидит и Че...Че...Че... (черт! нет ничего хуже несостоявшегося ЧИХА)

marta: Итальянцы, для которых чеснок представляет собой составную часть средиземноморской культовой троицы - оливковое масло, помидоры, чеснок - протирают зубчиком чеснока поверхность посуды, в которой собираются делать салат, только для того, чтобы придать освежающей смеси из овощей лёгкий намёк на любимую специю с сильным запахом. Пусть этот безобидный фокус станет вашим первым рецептом.



полная версия страницы